Организация работы с синонимами в процессе иноязычной подготовки переводчиков - Емельянова, Яна Борисовна (Вестник Томского государственного университета)
Обоснована необходимость целенаправленной и профессионально-ориентированной работы с синонимами в процессе иноязычной подготовки переводчиков. Предложен комплекс упражнений, апробированный на занятиях по практике иностранного языка со студентами-переводчиками. В качестве положительных результатов отмечаются повышение грамотности и уверенности студентов в использовании синонимов; приобретение ими необходимых навыков работы c данным типом лексических единиц; перенос соответствующей последовательности действий, составляющих оптимальный алгоритм работы с синонимами, в самостоятельную работу студентов.