Мультиязыковой музейный проект как средство формирования межкультурной компетенции - Иванова, Виктория Ивановна (Вестник Томского государственного университета)
Описана реализация музейного проекта «Музей как транслятор исторических реалий мультикультурного мира». Применен междисциплинарный подход к организации проектной деятельности. Доказана эффективность применения метода проектов в процессе формирования межкультурной компетенции будущих лингвистов. Эмпирическим путем выявлена динамика уровня осведомленности о взаимосвязи истории и традиций стран изучаемых языков, отмечено повышение уровня знаний студентов в области истории зарубежного искусства.