Анализ реализации духовно-нравственного воспитания в образовательной практике Забайкальского края - Наумова, Ольга Сергеевна (Вестник Томского государственного университета)
Представлены результаты анализа актуального состояния реализации духовно-нравственного воспитания в образовательной практике Забайкальского края на основе анализа условий преподавания предметных областей «Основы религиозных культур и светской этики» и «Основы духовно-нравственной культуры народов России», изучения мнения педагогов различных дисциплин и классных руководителей. В рамках исследования определены теоретико-методологические подходы, проблемы и достижения реализации духовно-нравственного воспитания на различных уровнях образования, определены перспективные направления дальнейших исследований.