Условия оптимальности в одной стохастической задаче оптимального управления интегро-дифференциальными системами - Масталиев, Рашад Огтай оглы (Вестник Томского государственного университета. Управление, вычислительная техника и информатика)
Рассматривается задача оптимального управления стохастическими системами, описываемыми обыкновенными линейными интегро-дифференциальными уравнениями. В случае линейного объекта управления и линейного функционала качества получено необходимое и достаточное условие оптимальности типа принципа максимума Л.С. Понтрягина. В случае нелинейного непрерывно дифференцируемого и выпуклого функционала качества установлено достаточное условие оптимальности.