Самодвойственные цифровые устройства с контролем вычислений по кодам Сяо - Ефанов, Дмитрий Викторович (Вестник Томского государственного университета. Управление, вычислительная техника и информатика)
Предложено при разработке и проектировании самопроверяемых цифровых устройств использовать известные коды Сяо, проверочные символы которых описываются самодвойственными булевыми функциями. Таким образом, при построении устройств будут контролироваться два диагностических параметра – принадлежность формируемых кодовых слов кодам Сяо и принадлежность каждой контрольной функции классу самодвойственных булевых функций. Как показано в эксперименте с тестовой комбинационной схемой, это повышает показатели контролепригодности разрабатываемого устройства.