Неясность искусства: онтосоциальное измерение - Костина, Ольга Викторовна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
Выявляются онтологические характеристики произведения искусства в модусе неясности. Предлагается горизонт осмысления художественного произведения как условие порождения новых смыслов в измерении творческой рефлексии критики, метафизической и семантической неясности. Установлено, что природа художественного произведения символическая, а поэтому избыточная полисемантика смыслов художественного является источником творческой динамики культуры и социума. Некалькулируемая логика существования искусства есть род особой метафизической точности как мир духовного бытия.