Культурная память города: особенности репрезентации нарративов локального патриотизма в городской среде - Федотова, Наталья Геннадьевна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
Статья посвящена исследованию способов репрезентации нарративов ло-кального патриотизма в городской среде, которые являются неотъемлемой частью культурной памяти города. Опираясь на методологию Дж. Олика и используя кейс Великого Новгорода, автор акцентирует внимание на средствах передачи культурной памяти города путем выявления основных форм репрезентации нарративив патриотизма в пространстве города. Городские нарративы патриотизма рассматриваются как связующие тексты между прошлым и настоящим города, которые обладают потенциалом укрепления городской идентичности и формирования гражданского кода локального патриотизма.