"Химия и жизнь". Научный журнал как художественная платформа - Милановская, Елена Святославовна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
Статья посвящена изучению изобразительной составляющей советского научно-популярного журнала «Химия и жизнь» периода второй половины 1960-х гг., в частности, иллюстрациям Дмитрия Лиона. В работе приведены примеры характерных техник, взаимосвязей некоторых художников, отразившихся на облике журнала, а также совершается попытка взглянуть на «Химию и жизнь» как на своеобразную платформу, давшую графикам возможность для эксперимента и проявления личного неподцензурного творчества.