Участие служилых людей Западной Сибири в торговле и промыслах (по материалам таможенных книг Томска и Кузнецка XVII в.) - Чурсина, Анна Анатольевна (Вестник Томского государственного университета)
В статье анализируются роль и место служилых людей Западной Сибири в развитии торговли и промыслов в XVII в. Работа базируется на материалах таможенных книг Томска и Кузнецка, а также на грамотах из отдела редких книг НБ ТГУ. Рассматривается численный и социальный состав торговцев на городских рынках, основные виды промыслов и ремесел, которыми занимались служилые люди.