Культурно-просветительные общества и сибирское краеведение во второй половине XIX - начале XX в. - Попов, Дмитрий Иванович (Вестник Томского государственного университета)
В статье характеризуются тенденции развития и основные направления деятельности краеведческих обществ в Сибири во второй половине XIX - начале XX в.: местных отделов Императорского русского географического общества и Общества изучения Сибири.