Из истории социалистической мысли. Социализм и мещанство в дискуссиях российских социалистов рубежа XIX - ХХ вв. - Кисельникова, Татьяна Валентиновна (Вестник Томского государственного университета)
В статье рассматривается вопрос об интеллигенции как субъекте борьбы с мещанством. Предметом анализа являются дискуссии на эту тему среди российских социалистических теоретиков начала ХХ в.