Информационные возможности материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. для изучения аграрных отношений в Западной Сибири начала ХХ в. - Никулин, Петр Федорович 1951-2022 (Вестник Томского государственного университета)
Настоящая источниковедческая статья представляет собой попытку проанализировать информационные возможности материалов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 г. - важнейшего массового источника по аграрной России - для целостно-системного изучения внутреннего социально-экономического строя крестьянского хозяйства Западной Сибири начала ХХ в. В ее основание положено изучение комплекса первичных, подворных материалов, хранящихся в Государственном архиве Томской области, а также анализ российских и сибирских публикаций сводных данных переписи.