Молодежные организации российского казачества в Дальневосточном Зарубежье (1920-1937 гг.) - Малышенко, Геннадий Иванович (Вестник Томского государственного университета)
На основе анализа отечественной и зарубежной литературы, а также архивных материалов исследуется история возникновения различных организаций казачьей молодежи в дальневосточной эмиграции. Автором выявлены основные направления их деятельности, связи с общеэмигрантскими центрами Зарубежной России. Видное место занимает проблема национально-патриотического, военного и религиозного воспитания молодого поколения казачества дальневосточного зарубежья.