Феномен советского антирелигиозного агитпропа - Сосковец, Любовь Ивановна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена анализу антирелигиозной и антицерковной пропаганды, которая осуществлялась в стране в советский период. Автор выясняет структуру, цели и задачи, направления, формы и методы проведения антирелигиозных кампаний, их содержание и результаты. Статья основана на большом фактическом материале и позволяет понять феномен советских антирелигиозных практик.