Анализ фоновой педагогической практики при работе с одаренными детьми - Кулемзина, Александра Владиславовна (Вестник Томского государственного университета)
«Фоновая практика» – это термин, стремительно вошедший в педагогику из социологии. Его употребляют, когда речь идет о профессиональных стереотипах, которые являются результатом заблуждения, ошибки, но вошли в привычку, стали фоном.