Из истории разработки Положения о горсоветах СССР 1928 г. - Андреев, Валерий Павлович 1947-2010 (Вестник Томского государственного университета)
На примере разработки и принятия Положений о горсоветах рассматривается нормотворческая деятельность советского государства в 1920-е гг.