Вклад смертности от отравления угарным газом в структуру насильственной смерти в г. Томске за период с 1992 по 2004 г. - Поверинов, Сергей Николаевич; Алябьев, Федор Валерьевич; Парфирьева, Александра Михайловна; Алябьева, Светлана Юрьевна; Яушев, Тимур Ратикович (Вестник Томского государственного университета)
Проведен анализ случаев смерти от отравления угарным газом. Установлены закономерности данного вида смерти в структуре насильственной смерти в Томске за 13 лет (1992-2004 гг. ). Показано, что наиболее опасными для смерти от отравления угарным газом являются холодные месяцы (ноябрь-март), наименее опасными - теплые (июнь-август). Доля случаев смерти от отравления угарным газом по годам колеблется от 4 до 10%, составляя в среднем за 13 лет 5,79% от всех случаев насильственной смерти