К вопросу о развитии российского страхового бизнеса в процессе активизации предпринимательского инвестирования - Зельвенский, Юрий Давидович (Вестник Томского государственного университета)
Показана роль развивающегося в России страхового предпринимательства в привлечении инвестиций фирмами бизнеса. Выделена рискозащитная роль страхования, реализация которой призвана существенно улучшить инвестиционный климат в отечественной предпринимательской системе. Предложены пути активизации участия страхового бизнеса в процессе ускорения притока инвестиций в предпринимательство.