Реформа межбюджетных отношений: предложения по определению нормативов расходов (на основе международного опыта) - Казаков, Владимир Владимирович доктор экон. наук 1966-2017 (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается проблема межбюджетных отношений в Российской Федерации - установление нормативов отчислений. Вышестоящему бюджету необходимо рассчитать нормативы таким образом, чтобы нижестоящие бюджеты не испытывали недостатка средств, и соблюсти принцип равенства предоставления бюджетных услуг населению, проживающему на равнозначных с точки зрения уровня бюджетной системы территориях, например муниципальных образований в определенном регионе (г. Томск и с. Тегульдет).