К вопросу о перспективах развития Сибири - Клопотова, Людмила Михайловна (Вестник Томского государственного университета)
Анализируются конкурентные преимущества Сибири. Автор полемизирует со сторонниками преференциальной государственной поддержки развития этого региона в направлении машиностроения и наукоемких технологий. По мнению автора, структуру, масштабы и темпы развития экономики Сибири должен определять рынок.