Социально защищенный человек как результат социальной политики в условиях постиндустриального общества - Рощина, Ирина Викторовна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается эволюция целей и результатов социальной политики на разных этапах общественного развития. Формулируется понятие «социально защищенный человек». Для повышения эффективности социальной политики предлагаются система самопомощи, а также новая структура системы социальной защиты и новый подход к оценке эффективности ее деятельности.