Пространственные концепты в семантической структуре адъективных префиксов, отражающих локализацию в зоне Х - Горбунова, Людмила Ивановна филолог (Вестник Томского государственного университета)
Изучаются адъективные префиксы с базовым пространственным значением 'находящийся в зоне Х'. Описывается роль перцептуальных и концептуальных признаков локативных ситуаций в процессах семантической деривации.