Проблема инварианта восприятия текстов разных коммуникативных регистров и ее решение методом клоуз-тестирования - Сенченко, Татьяна Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Исследуются проблемы восприятия текста, акцент при этом делается на особенностях построения текста как одном из факторов, влияющих на успешность восприятия исходного текста. Данные о результатах экспериментального исследования, проведенного методом клоуз-тестирования на материале текстов разных коммуникативных регистров, подтверждают вывод о том, что в процессе восприятия сильные позиции исходного текста не претерпевают качественных изменений.