Воспоминания известных ученых как исторический источник. Рецензия: Черемисина М. И. Мои воспоминания / ред.-сост. А. А. Озонова, Е. В. Шиплюк; Рос акад. наук, Сиб. отд-ние, Ин-т филологии. Новосибирск: СО РАН, 2020. 493 с. - Запорожченко, Галина Михайловна 1961- (Вестник Томского государственного университета. История)
Публикация посвящена анализу мемуарно-автобиографического произведения выдающегося новосибирского ученого-лингвиста. Монографии присуще сочетание мемуарного начала с аналитическим подведением итогов развития науки. Указывается на значение рецензируемой книги как исторического источника для изучения узловых моментов истории страны, гендерного аспекта служения науке, развития гуманитарных научных школ в Сибирском отделении СО АН СССР / РАН.