Исследование корпоративных отношений в современной экономике - Ахметшина, Алсу Ринатовна (Вестник Томского государственного университета. Экономика)
Целью работы является описание основных понятий в сфере исследования корпоративных отношений в современных социально-экономических отношениях. Показано отсутствие единого методологического подхода к определению содержания термина «корпорация» и смежных понятий «корпоративные отношения», «корпоративные образования» и др. На основании анализа научной литературы авторами разработаны диаграммы связей, отражающие не- иерархические взаимосвязи между основными терминами данной предметной области. Показана актуальность развития исследований в сфере изучения корпоративных отношений в условиях цифровизации. Подобное уточнение взаимосвязей между терминами в сфере исследования корпоративных отношений позволит не только более структурированно подойти к разработке программ исследований в этой сфере, но и создаст основу для углубления имеющихся знаний.