Влияние некогнитивных навыков на положение старших возрастных групп населения (от 45 лет и старше) на рынке труда - Шадрина, Елена Александровна (Вестник Томского государственного университета. Экономика)
Цель исследования состояла в анализе влияния некогнитивных навыков на положение старших возрастных групп населения (от 45 лет и старше) на рынке труда. Проведен анализ спроса работодателей на навыки работников. В рамках исследования рассмотрены трактовки понятий «навыки» и «некогнитивные навыки» и предложены собственные определения терминов. Раскрыта специфика некогнитивных навыков, присущих работникам старших возрастных групп. Представлены рекомендации для развития некоторых некогнитивных навыков, оказывающих наибольшее влияние на положение работников старших возрастных групп на рынке труда.