Рецепция творчества А. П. Чехова в Казахстане - Нургали, Кадиша Рустембековна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Впервые предпринимается попытка систематизации источников, содержащих информацию о литературно-критической и художественной рецепции творчества А.П. Чехова в Казахстане. В результате исследования определены основные направления научного и художественного осмысления творческого наследия русского писателя в разные периоды развития литературы, критики, драматургии и литературоведческой науки в Казахстане. Рассмотрены исследования казахстанских деятелей литературы, театра, просветителей, ученых, что позволяет сделать выводы о специфике взаимодействия казахской культуры с творчеством А.П. Чехова.