Новый подход к изучению послереволюционного творчества И. А. Бунина. Рецензия на книгу: Пономарев Е. Р. Преодолевший модернизм: Творчество И. А. Бунина эмигрантского периода: [монография] / Ин-т мировой литературы им. А. М. Горького РАН. М.: Литфакт, 2019. 340 c.: ил. (Академический Бунин; вып. 2) - Рац, Ильдико Мария (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Исследование посвящено монографии Евгения Пономарева, в которой представлен новый взгляд на творческий метод и поэтику первого русского лауреата Нобелевской премии по литературе Ивана Алексеевича Бунина. Традиционное литературоведение причисляет Бунина к последним русским классикам, продолжателям традиций Тургенева, Толстого и Чехова. Автор монографии обращает внимание специалистов на необходимость серьезной переоценки эмигрантского периода в творчестве писателя, полного изменения взгляда на него. Книга адресована буниноведам, литературоведам, культурологам и всем, кого интересуют личность и послереволюционное творчество великого русского писателя.