Дендроиндикация прошлых природных событий на флювиогляциальных отложениях долинного зандра Актру (Горный Алтай) - Савчук, Дмитрий Анатольевич (Геосферные исследования)
Описаны действующие на флювиогляциальных отложениях долинного зандра Актру (Северо-Чуйский хребет, Горный Алтай) факторы (погодно-климатические, гляцио-гидрологические, криогенные), дендроиндикационные маркеры событий (травмы, тангенциальные ряды травматических смоляных ходов, выпавшие кольца, резкие и (или) существенные изменения радиального прироста), выявлены, идентифицированы и датированы прошлые природные события.