Биоэтические аспекты контракта Улисса (на примере превенции суицида) - Антипов, Алексей Владимирович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
В статье рассматриваются соглашения Улисса как способ соблюдения принципа уважения автономии суицидента. Соглашения Улисса исследуются как часть завещаний на случай недееспособности. Выделяются аргументы в пользу использования соглашения, а также анализируются его концептуальные и практические недостатки.