Диалектика становления феномена личности в тувинской культуре под воздействием модернизации и глобализации - Данчай-оол, Аяс Анатольевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
В статье проведен анализ раскрытия феномена личности в тувинской культуре. Обнаруживается отсутствие онтологических и антропологических основ для естественного формирования данного феномена в тувинской культуре. Подчеркивается необходимость методологически полного анализа понимания человека в традиционных культурах, что позволит глубже понимать проявления человека, а также сформировать более эффективное развитие культурно-исторических традиций в перспективе.