Социальные ожидания магистрантов от обучения в высшей школе - Суховская, Дарья Николаевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Статья посвящена описанию исследования социальных ожиданий магистрантов от обучения в высшей школе. Автор рассматривает удовлетворенность маги-странтов образовательным процессом через призму их социальных ожиданий в отношениях с преподавателями и одногруппниками и/или однокурсниками. Методом сбора данных послужили интервью с магистрантами второго года обучения из вузов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Результаты исследования показали, что социальные ожидания студентов магистратуры отличаются от социальных ожиданий студентов бакалавриата и в большей степени связаны со средой обучения как ресурса для накопления социального капитала.