Расовые протесты в Ноттинг-Хилле и Ноттингеме 1958 г. в контексте развития правых сил Великобритании - Вячистая, Анастасия Васильевна (Вестник Томского государственного университета. История)
Рассматривается один из малоизученных сюжетов британской послевоенной истории - расовые беспорядки в Ноттинг-Хилле и Ноттингеме в 1958 г. На основе материалов Палаты Общин, Палаты Лордов, за-седаний кабинета министров, мемуаров определяется роль правых групп давления в данных событиях. Форму-лируется вывод, что, несмотря на первичное увеличение численности, правые группы в силу внутренних проти-воречий не смогли в полной мере воспользоваться политическими дивидендами от указанных выступлений, что, в свою очередь, ознаменовало необходимость изменения тактики их взаимодействия с правительством страны.