Межэтническое разделение труда в Акмолинской области по данным переписи 1897 г. - Зиновьев, Василий Павлович 1949- (Вестник Томского государственного университета. История)
Рассматривается межэтническое разделение труда в Акмолинской области в конце XIX в. На основе данных переписи 1897 г. доказывается, что кочевое скотоводство было главным в жизни казахского населения области. Основным занятием пришлого населения - великорусских, малоросских и других выходцев из Европейской России - было земледелие. Евреи, татары, поляки определились как в основном городское население, занятое ремеслом и торговлей.