Визуализация наводнений равнинных рек на карте: цифровое моделирование пойменного рельефа как основа картографирования зон затоплений (на примере реки Обь в южной части Томской области) - Чекина, Анна Александровна (Геосферные исследования)
Освещается вопрос идентификации зон затоплений на основе применения методов геоинформационного картографирования. Рассматривается построение цифровой модели рельефа на базе использования картографических данных и высокоточной съемки с беспилотного летательного аппарата. Приводятся результаты картографирования зон затопления для трёх населенных пунктов Шегарского района Томской области.