Новая книга о Гражданской войне в России. Рецензия: Пученков А. С. Первый год Добровольческой армии: от возникновения "Алексеевской организации" до образования Вооруженных Сил на Юге России (ноябрь 1917 – декабрь 1918 года) / науч. ред. Н.Н. Смирнов. СПб.: Владимир Даль, 2021. 813 с. - Ларьков, Николай Семенович (Вестник Томского государственного университета. История)
Анализируется монография доктора исторических наук, профессора Санкт-Петербургского государственного университета А.С. Пученкова, посвященная начальному этапу Гражданской войны на Юге России. Охарактеризованы структура и общее содержание книги, в центре которой – зарождение и становление Добровольческой армии, ее походы и сражения с советскими вооруженными формированиями, политическая и идеологическая составляющие Белого движения. Дана оценка использованной автором методологии, источниковой базы и наиболее значимых результатов исследования.