Язык культурной символики в математической структуре танца - Маликов, Евгений Валерьевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
В статье рассматривается важная особенность формирования систем культурных символов, в частности, конституирующее проникновение в них математи-ческих правил. Символика танца является одним из древних средств кодирования культурных смыслов. Она явилась в ходе своего развития своеобразным местом встречи математических средств и метафизических смыслов, осознаваемых в филосо-фии культуры. В статье эта закономерность прослеживается на примере семантического пересечения мифологических космогоний вечного возвращения с математиче-скими структурами теории симметрии.