Метафизика факта Дональда Маккиннона и проблемы верификационизма - Оглезнев, Виталий Васильевич 1982- (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
В статье рассматривается оригинальная трактовка верификации как чувственно воспринимаемого события, которое хотя отчасти и связано с наблюдением, но им не обусловливается и не исчерпывается. Этот подход был разработан шотландским философом и теологом Дональдом Маккинноном (1913–1994), имя которого практически неизвестно отечественной философской традиции. Предлагаемая статья стремится это исправить.