Современный публичный дискурс и самоцензура - Лягошина, Татьяна Викторовна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
В статье проанализированы особенности современного публичного дискурса, цифрового информационного пространства, медиапространства, дано определение и рассмотрены основные виды самоцензуры, практикуемые авторами в поле современного публичного дискурса. Показаны более широкий спектр причин и эффектов самоцензуры, чем традиционно принято считать, а также важная социальная и коммуникативная роль, которую играет рассматриваемый феномен на современном этапе развития общества.