Религиозно-философские истоки антропологической аргументации в полемике о женском священстве - Хитрук, Екатерина Борисовна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
В данной статье исследуются концепции половых различий, развитые в трудах Павла Евдокимова (концепция «различия харизм») и Фомы Хопко (концепция различных «образов существования»). Особое внимание уделяется анализу религиозно-философских истоков фундаментального положения о возможности рассмотрения мужского и женского начал в человеке как образов Второй и Третьей Ипостасей Троицы (Сына Божия и Духа Святого соответственно).