Социально-нравственные проблемы уголовного наказания в виде лишения свободы в научных трудах профессора А. Л. Ременсона - Детков, Алексей Петрович (Уголовная юстиция)
Рассматриваются социально-нравственные проблемы уголовного наказания в виде лишения свободы. Исходным материалом послужили научные труды профессора А.Л. Ременсона. Обращено внимание на сложную и противоречивую природу мест лишения свободы. Обосновывается вывод о том, что деструктивные процессы, протекающие в ходе исполнения и отбывания наказания, практически блокируют средства превентивно-воспитательного воздействия на осужденного, извращая смысл важнейших нравственных принципов. Рассматривается правовое положение осужденных в местах лишения свободы и особенности проведения воспитательной работы, в том числе с участием общественных наблюдательных комиссий.