Позиция граждан ЕС по вопросу о российско-европейских отношениях в контексте начала СВО - Папян, Андроник Варданович (Дебаты о Европе: проблемы идентичности ЕС и единства в современных реалиях)
В статье рассматривается влияние российско-украинского конфликта на отношения между Европейским Союзом и Россией. Автор обращает внимание на общественное мнение в ЕС и анализирует его изменения в свете текущей ситуации. Исследование основано на материалах сайта Debating Europe. Сделано заключение, что, несмотря на критику ЕС, симпатии граждан склоняются на сторону Украины. Автор считает, что данный кейс является успешной попыткой укрепления европейской идентичности.