Феномен "культуры отмены": мнение граждан ЕС - Ефременко, Иван Сергеевич (Дебаты о Европе: проблемы идентичности ЕС и единства в современных реалиях)
В данной статье исследуется восприятие феномена «культуры отмены» (cancel culture) европейской общественностью на основе интернет-портала Debating Europe. Автором были проанализированы ответы пользователей на приведенный в публикации на данной платформе вопрос, считают ли они, что «культура отмены» зашла слишком далеко. В результате были получены выводы о том, что значительное большинство европейских пользователей относятся к «культуре отмены» негативно, но при этом не воспринимают ее как опасное явление.