Сексуальные домогательства в ЕС: взгляд общественности на проблему и способы ее решения - Патрик, Алина Валерьевна (Дебаты о Европе: проблемы идентичности ЕС и единства в современных реалиях)
Проблема сексуальных домогательств является важной темой для граждан Евросоюза, особенно в условиях распространения движения MeToo и других. В статье проанализированы эти сюжеты через их освещение на платформе “Debating Europe”. Показана реакция жителей Евросоюза на такое явление как сексуальные домогательства и дана оценка возможных и обсуждаемых европейскими жителями и политиками способов решения данной проблемы. Делаются выводы о том, что несмотря на включение термина в документы Евросоюза, до сих пор остается спорным само определение харассмента и, как следствие, предлагаемые меры борьбы с ним и их эффективность.