Иммиграционная политика ЕС как вызов солидарности - Сабинин, Артур Вадимович (Дебаты о Европе: проблемы идентичности ЕС и единства в современных реалиях)
Проблема миграции как угрозы единству и идентичности Евросоюза рассматривается в статье через призму общественного мнения европейских граждан во время пика миграционного кризиса в 2016 г. и после его завершения в 2020 г. на основе анализа материалов портала "Debating Europe". Сделаны выводы о том, что, несмотря на снижение внимания общественности к проблеме в 2020 г., у граждан Евросоюза остается запрос на пересмотр действующей миграционной политики, ущемляющей интересы отдельных государств-членов ЕС.