Теоретические и прикладные задачи конвективного тепломассопереноса материалы Международной научной конференции, г. Томск, 13-15 декабря 2022 г. - Шеремет, Михаил Александрович; Мирошниченко, Игорь Валерьевич; Гибанов, Никита Сергеевич (STT, 2022)
В сборнике представлены теоретические и экспериментальные работы, посвященные исследованию режимов конвективного и сложного тепломассопереноса в различных инженерных, природных и медицинских системах. В статьях отдельно проиллюстрированы возможности интенсификации транспортных процессов при наличии пористых вставок, развитой поверхности теплообмена, неньютоновских сред и наножидкостей. Для специалистов в области механики жидкости и газа и теплофизики, а также преподавателей и студентов факультетов физико-математического профиля.