Вопросы, разрешаемые в стадии исполнения приговора, во внесудебном порядке: межотраслевые аспекты (постановка проблемы) - Крымов, Александр Александрович юрист (Уголовная юстиция)
Делается вывод о том, что вопросы в стадии исполнения приговора (досрочное освобождение от отбывания наказания, изменение вида исправительного учреждения и пр.), особенно решаемые во внесудебном порядке, недостаточно ориентированы на достижение целей уголовно-исполнительного законодательства, в том числе исправления осужденных. Предлагается разработать новую комплексную концепцию, помимо прочего, четко закрепляющую основания и процедуру разрешения вопросов при исполнении приговора.