Карательно-воспитательный процесс: ошибки восприятия - Савушкин, Сергей Михайлович (Уголовная юстиция)
Нарушение внутреннего дисбаланса элементов карательно-воспитательного процесса приводит к нарушению механизма исполнения наказания в виде лишения свободы. Неправильное понимание природы карательных, предупредительных и исправительных мер является главной причиной большинства пенитенциарных конфликтов.