К вопросу о выделении правовой категории "уголовно-исполнительное принуждение" - Антонов, Тимофей Геннадьевич (Уголовная юстиция)
На сегодняшний день уголовно-исполнительное право признается учеными-юристами самостоятельной отраслью права. В то же время в данной отрасли права остается ряд фундаментальных понятий, которые не разработаны в науке. В частности, к таковым относится понятие «уголовно-исполнительное принуждение». Предпринята попытка выделить основные черты уголовно-исполнительного принуждения и сформулировать его определение.