О некоторых проблемах уголовно-правового регулирования применения поощрительных институтов в отношении лиц, лишенных свободы - Новиков, Егор Евгеньевич (Уголовная юстиция)
Изменение вида исправительного учреждения, замена неотбытой части лишения свободы более мягким видом наказаний, условно-досрочное освобождение осужденных являются важнейшими поощрительными институтами, обеспечивающими целостное функционирование прогрессивной системы отбывания наказания. В то же время результаты анализа норм законодательства, а также данных правоприменительной практики свидетельствуют о наличии серьезных проблем фиксации, применения и развития поощрительных институтов.